* meu livro de receitas *

Biscoito Dominó September 17, 2010

Filed under: doces com chocolate — gabivuolo @ 11:28 pm
Tags: , , , ,

– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– ½ xícara (chá) de melado
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 colher (chá) de gengibre em pó
– 1 colher (café) de cravo em pó
– ½ xícara (chá) de óleo
– 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
– 500g de farinha de trigo peneirada
– ½ colher (chá) de sal
– 2 ovos ligeiramente batidos
– 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

* Aqueça em fogo baixo o açúcar, o melado, as especiarias e o óleo, mexendo sempre até ferver. Deixe esfriar e reserve.

* Peneire o fermento juntamente com a farinha e o sal e despeje em uma tigela grande. Faça uma cova no centro e despeje os ovos e a calda já fria. Misture do centro para fora, incorporando a farinha aos poucos.

* Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 5 minutos. Embrulhe-a com papel manteiga e leve à geladeira por 30 minutos.

* Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte em retângulos pequenos (5,0 x 3,0 cm). Marque a metade de cada retângulo com o verso de uma faca e faça os números com as gotas de chocolate.

* Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por 8 a 10 minutos.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s