* meu livro de receitas *

Pão de cenoura November 15, 2010

Filed under: pães, tortas & bolos — gabivuolo @ 10:51 am
Tags:

– 1 cenoura grande ou 2 pequenas
– 1/2 copo de óleo
– 1/2 colher (sopa) de sal
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
– 2 ovos
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de fermeno biológico em pó
– farinha de trigo até dar o ponto

* Cozinhe bem a cenoura até ficar macia.
* Bata a cenoura cozida no liquidificador junto com o óleo, o sal, o açúcar, os ovos, a manteiga e o leite.
* Numa bacia, coloque a mistura líquida, acrescente o fermento e mexa bem.
* Vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar.
* Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, e então separe em duas partes.
* Coloque metade numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno moderado até corar. Com a outra metade, repita a operação depois que a massa dobrar de tamanho novamente.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s