* meu livro de receitas *

Badejo ao creme de azeite October 22, 2010

Filed under: peixes & frutos do mar — gabivuolo @ 11:25 pm
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– 1 kg de badejo em filés altos (6 filés) temperados com sal e pimenta-do-reino
– folhas de 6 ramos de tomilho picados

 

Para o creme:
– 1/4 de xícara (chá) de vinagre
– 5 grãos de pimenta-do-reino partidos
– 5 gemas
– 1 vidro de azeite (500 ml)
– 1 colher (chá) de suco de limão
– sal

* Forre uma assadeira com papel-alumínio e disponha os filés de badejo, salpicando o tomilho sobre eles. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.

* Em seguida, retire o papel, e regue os filés com um fio de azeite. Deixe mais 5 minutos no forno, para dourar levemente.

* Enquanto isso, prepare o creme: aqueça o vinagre com os grãos de pimenta até que 3/4 de líquido tenham evaporado.

* Depois de coar o vinagre, coloque-o em um refratário com as gemas e 2 colheres (sopa) de água – o refratário deve encaixar perfeitamente na panela em que será feito o banho-maria.

* Coloque a água para ferver e, quando entrar em ebulição,  abaixe o fogo e comece a bater a mistura com o auxílio de um batedor de arame.

* Quando espumar, incorpore lentamente o azeite em fio até obter um creme espesso com aspecto de maionese quente.

* Tempere com o suco de limão e sal. Sirva com o peixe.

 

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