* meu livro de receitas *

Muffin Pernalonga October 2, 2010

Filed under: pães, tortas & bolos — gabivuolo @ 11:40 pm
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– 100 g de iogurte
– 50 g de cenoura
– 2 xícaras (chá) de farinha integral
– 1 xícara (chá) de farinha branca
– ¾ xícara (chá) de azeite
– ¾ xícara (chá) leite
– ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 ½ maçã
– 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 ovo
– gengibre

* Pré-aqueça o forno à 160 graus.

* Coloque os ingredientes secos numa tigela grande e misture muito bem. Reserve.

* Rale as cenouras e o gengibre e adicione aos ingredientes líquidos. Amasse a maça e acrescente à mistura. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela e bata para misturar.

* Junte aos ingredientes secos e misture bem de leve, até ficarem (não é preciso ficar homogêneo). Despeje em formas (de preferência de silicone) untadas com manteiga.

* Coloque para assar em forno alto por 15 minutos. Para saber se está no ponto, fure a parte de cima dos bolinhos com um palito e, se sair limpo, retire do forno.

* Deixe na forma por no máximo dois minutos e vire-a para tirar os bolinhos. Deixe esfriar por 20 minutos e coloque-os em um recipiente fechado para mantê-los fofos.

 

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