* meu livro de receitas *

Batata assada com iogurte e legumes September 2, 2010

Filed under: arroz & batatas — gabivuolo @ 8:15 pm
Tags: ,

– 4 batatas grandes
– 1 xícara(chá) de seleta de legumes
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de tomilho picado
– 1 xícara (chá) de iogurte natural
– 3 colheres (sopa) de leite
– 1 colher (café) de noz-moscada
– quanto baste de sal

* Lave bem as batatas, seque-as com papel toalha e fure-as com um garfo.

* Coloque-as em um refratário e leve ao forno microondas em potência alta, por 20 minutos ou até ficarem macias. Retire do forno e deixe esfriar.

* Coloque as batatas sobre uma superfície lisa e faça um corte horizontal, retirando a tampa.

* Retire parte da polpa e misture com a seleta de legumes, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de tomilho e o sal.

* Recheie as batatas e volte ao forno por mais 2 minutos, ou até aquecer.

* Enquanto isso, misture o iogurte, o leite, a nóz-moscada, o sal e o restante da manteiga e do tomilho. Leve para gelar um pouco. Despeje sobre as batatas depois de prontas e sirva.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s