* meu livro de receitas *

Frango com espinafre gratinado March 3, 2010

Filed under: carnes — gabivuolo @ 10:59 pm
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Esse é o único jeito de fazer meu filho comer folhas verde-escuro. Não vai escarola, não vai couve, não vai agrião. Na verdade, espinafre sozinho também não vai. Mas assim disfarçado (e com milho, que tem ibope!) vai numa boa, sem nem precisar pedir… ufa.

˜˜˜

– 500g de peito de frango
– 2 tabletes de caldo de galinha
– 2 xícaras (chá) de água
– 1 colher (sopa) de maisena
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 lata de milho
– 1/2 maço de espinafre
– parmesão a gosto

* Cozinhe o espinafre em água fervente. Escorra, esprema, pique e reserve.
* Ferva a água, dissolva o caldo de galinha e junte o frango. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a carne ficar macia.
* Escorra, reserve o caldo do cozimento e desfie o frango.
* Em outra panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo. Junte o caldo do cozimento do frango e mexa até engrossar.
* Junte o frango desfiado, o espinafre picado e o milho.
* Passe para um refratário, cubra com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

 

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