* meu livro de receitas *

Alcatra à moda de Viena February 11, 2010

Filed under: carnes — gabivuolo @ 12:08 pm
Tags: , ,

– 500g de alcatra em tiras
– 1 colher (chá) de gengibre ralado
– 2 colheres (sopa) de shoyu
– 1 colher (chá) de molho inglês
– 1 colher (chá) de alho picado
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 pimentão verde em tiras
– 4 cebolinhas picadas
– 1 tomate em pedaços pequenos

* Tempere a carne com o shoyu, o molho inglês, o gengibre, o alho e sal a gosto. Deixe marinando por 15min.

* Refogue a carne no óleo aquecido e adicione 2 xícaras (chá) de água.

* Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20min.

* Assim que a carne estiver macia, acrescente as tirinhas de pimentão, a cebolinha e acerte o sal.

* Cozinhe por cerca de 10min (até o pimentão ficar macio), acrescente o tomate e cozinhe por mais 5 min.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s