* meu livro de receitas *

Muffin de gengibre e maracujá February 10, 2010

Filed under: biscoitos, bolinhos & beliscos — gabivuolo @ 2:54 am
Tags: ,

– 100g de manteiga
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 2 ovos
– 3/4 xícara (chá) de farinha
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1/4 xícara (chá) de gengibre

* Unte com manteiga 12 forminhas de empada e reserve.

* Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

* Junte os ovos, batendo sempre, até a mistura ficar fofa.

* Aos poucos, adicione a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo. Acrescente o gengibre e bata até misturar bem.

* Coloque a massa nas forminhas e asse em forno pre-aquecido (180ºC) por 45 min (ou até o palito sair seco).

para o molho…

– 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
– 2 xícaras (chá) de água
– 1/3 xícara (chá) de açúcar

* Junte todos os ingrediente do molho numa panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até ferver.

* Pare de mexer quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até obter um molho espesso (cerca de 10min)

* Retire do fogo e regue os muffins já assados.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s