* meu livro de receitas *

Doce de abacaxi natalino January 30, 2010

Filed under: doces sem chocolate,histórias, pensamentos & memórias — gabivuolo @ 1:03 am

Não. Esse doce não leva nozes. Nem passas, nem champanhe, nem fios de ovos… Nem qualquer outro ingrediente reconhecidamente natalino. Mas pra mim, ele vai ter sempre gosto de Natal. É que a minha mãe, que destesta cozinhar e nunca passa mais de meia hora na frente do fogão, sempre se prontificava a fazer esse doce nos Natais da família – justamente porque a receita é simples e rápida.

E por causa disso, o perfume do abacaxi cozinhando no pudim de baunilha é a minha memória gastronômica de Natal favorita. Eu sempre sabia que tinha chegado o dia 24/dez porque sentia o cheiro invadindo todos os cômodos da casa… Minha irmã também guarda essa memória com carinho. Esses dias fiz o doce aqui em casa e a primeira coisa que ela falou foi: “Oba! O doce do Natal!”.

Coisa boa poder ter Natal várias vezes ao ano…

~~~

– 2 abacaxis maduros cortados em cubinhos
– 2 caixas de pó para pudim de baunilha
– 3 copos de água
– chantilli a gosto

* Leve o abacaxi, o pudim e a água ao fogo em uma panela grande.
* Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre.
* Coloque em um pirex, deixe esfriar e leve à geladeira.
* Na hora de servir, cubra com chantilli. [na falta, o leite condensado é um substituto honesto…]

 

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