* meu livro de receitas *

Arroz ao forno com presunto e tomate January 26, 2010

Filed under: arroz & batatas — gabivuolo @ 7:32 pm
Tags: , , ,

– 3 xícaras (chá) de água
– 1 cubo de caldo de carne
– 1 xícara (chá) de arroz cru
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 4 colheres (sopa) de queijo ralado
– 150g de mussarela em fatias finas
– 150g de presunto em fatias finas
– 3 tomates cortados em rodelas
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de leite frio
– 2 gemas
– 1 colher (chá) de sal
– 1 lata de creme de leite
– pimenta a gosto

* Em uma panela, ferva a água e dissolva o caldo de carne. Junte o arrox, mexa bem e deixe ferver por 15min em fogo baixo com metade da panela tampada.

* Em uma tigela, misture a manteiga com o queijo ralado e reserve.

* Em outra tigela, misture a farinha com o leite, as gemas, o sal, a pimenta e o creme de leite.

* Num pirex untado, espalhe metade do arroz já cozido. Cubra com as fatias de presunto e mussarela e as rodelas de tomate.

* Despeje por cima metade do molho feito com o creme de leite e as gemas e cubra com o resto do arrox.

* Por cima do arroz, despeje o restante do molho e por último, cubra com a mistura de queijo e manteiga.

* Asse em forno quente (230ºC) por 20min ou até que fique dourado.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s