* meu livro de receitas *

Frango escondidinho January 19, 2010

Filed under: aves — gabivuolo @ 10:06 am
Tags: , , ,

– 1kg de mandioca descascada e limpa
– 1/2 kg de peito de frango
– 2 tabletes de caldo de galinha
– 1 xícara (chá) de água
– 1 cebola média ralada
– 1 colher (sopa) de salsa picada
– 1 lata de creme de leite
– 1 copo de requeijão
– 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
– sal a gosto
– manteiga para untar

* Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.

* Enquanto isso, coloque o caldo de galinha na água, e quando ferver, coloque o peito de frango para coxinhar (se precisar, vá acrescentando água).

* Quando estiver cozido, desfie o frango, misture o caldo que sobrou do cozimento, junte a cebola e a salsa e reserve.

* Escorra a água da mandioca e passe pelo espremedor de batata, para formar um purê. Tempere com sal, acrescente o creme de leite e misture bem, até ficar cremoso.

* Unte uma travessa refratária com manteiga e despeje o purê de mandioca, forrando a travessa.

* Espalhe o recheio de frango, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado.

* Leve ao forno (200ºC) para gratinar, aprox. 20min.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s