* meu livro de receitas *

Torta de bolacha água e sal January 17, 2010

Filed under: pães, tortas & bolos — gabivuolo @ 11:51 pm
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para a massa:

– 3/4 xícara (chá) de margarina
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de bolacha água e sal esfarelada
– 100g de queijo parmesão ralado
– 1 colher (chá) de orégano
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

para o recheio:

– 2 tomates sem pele e sem sementes
– 1 cebola média picada
– 300g de frango desfiado
– 1 cubo de caldo de galinha
– 1 copo de requeijão
– 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

para a cobertura:

– 4 ovos inteiros
– 1 colher (sobremesa) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 1/2 colher (sopa) de margarina
– 1/2 colher (sopa) de salsa picada
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

* Já na forma que pretende usar, misture todos os ingredientes da massa, sem sovar, até obter uma farofa grossa.

* Comece a apertar a farofa contra o fundo e as laterais da forma, até que esteja com toda a superfície coberta pela massa. Reserve.

* Misture todos os ingredientes do recheio, deixando por último o requeijão. O recheio é frio, não vai ao fogo.

* Aplique sobre a massa já pronta e reserve.

* Para a cobertura, bata bem os ovos na batedeira. Depois acrescente a farinha, a margarina e o açúcar e bata mais.

* Por último, acrescente a salsa e o fermento e bata novamente. Despeje sobre a torta pronta e leve ao forno (180ºC) por aprox. 30min ou até que a cobertura esteja dourada.

 

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