* meu livro de receitas *

Mandioca gratinada com funghi e parmesão January 15, 2010

Filed under: legumes & verduras — gabivuolo @ 12:58 pm
Tags: , , ,

– 1/2 xícara (chá) de funghi seco
– 2 colheres (sopa) de cebola ralada
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
– 1kg de mandioca
– 100g de parmesão ralado

* Cubra o funghi com água e cozinhe por 30min. Pique e reserve.

* Corte a mandioca em rodelas e cozinhe até ficar macia (mas não deixe desfazer). Reserve.

* Doure a cebola e a farinha na manteiga. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

* Misture bem o funghi, o creme de leite e metade do queijo ralado.

* Unte uma travessa refratária e faça camadas com as rodelas de mandioca e o creme de funghi, terminando com o creme.

* Polvilhe com o resto do queijo ralado e leve ao forno (180ºC) por 20min ou até dourar.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s