* meu livro de receitas *

Manjar moreno January 13, 2010

Filed under: doces sem chocolate — gabivuolo @ 7:17 pm
Tags: ,

– 800ml de leite
– 70g de açúcar mascavo
– 60g de amido de milho
– 150ml de leite de coco
– minipitada de sal
– coco queimado
– melado ou mel de engenho

* Dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite. Quanto todo o amido estiver bem dissolvido, misture o resto do leite e derrame o líquido em uma panelinha.

* Junte o restante dos ingredientes, exceto o coco queimado e o melado, e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

* Em forma untada com água ou óleo, coberta com um fundinho de coco queimado, despeje o manjar moreno e leve ao refrigerador.

* Deixe lá até endurecer, por no mínimo 3 horas. Na hora de servir, desenforme o manjar e cubra com melado de cana ou mel de engenho.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s