* meu livro de receitas *

Risoto com pesto de rúcula e camarão January 10, 2010

Filed under: arroz & batatas — gabivuolo @ 10:25 am
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– 350g de arroz arbório
– 300g de camarão limpo
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1250ml de caldo de peixe
– 2 colheres (sopa) de parmesão
– 1 colher (sopa) de cebola picada
– 1/2 xícara (chá) de vinho branco
– 2 colheres (sopa) de pesto de rúcula

Pesto de rúcula:
– 100g de rúcula
– 4 colheres (sopa) de pinolis torrados
– 1 xícara (chá) de azeite
– 4 dentes de alho
– 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
– sal e pimenta a gosto

* Leve ao fogo a cebola picada com metade da manteiga e o azeite.

* Em seguida, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto.

* Junte aos poucos o caldo de peixe, quase em ponto de fervura, sem deixar de mexer.

* Depois de 10 minutos, acrescente os camarões cortados em pedaços. Mexa por mais 6 ou 7 minutos e retire do
fogo.

* Prepare o pesto de rúcula: bata o alho e o azeite no liquidificador, junte os pinholes e a rúcula e bata mais um pouco.
Misture o parmesão, o sal e apimenta a gosto.

* Acrescente o pesto de rúcula, o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem e sirva em seguida.

 

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