* meu livro de receitas *

Gougères January 9, 2010

Filed under: biscoitos, bolinhos & beliscos — gabivuolo @ 3:19 pm
Tags:

Esse fica tipo um pão-de-queijo metido a besta… hihi

~~~

125 ml de leite
125 ml de água
125 ml de manteiga
5 g de sal
uma pitada de pimenta do reino
uma pitada de noz moscada em pó
-150g de farinha
– 4 ovos grandes
– 150 gr de queijo Gruyère ralado (na falta, use queijo prato)

* Leve ao fogo o leite, a água, a maneita, o sal, a pimenta e a noz noscada até ferver;

* Quando ferver, junte a farinha de uma vez e misture vigorosamente no fogo médio durante 5 min, para secar um pouco a massa.

* Transfira para a batedeira e bata a massa morna com os ovos, juntando um ovo de cada vez.

* Por último, adicione o queijo e misture com o auxílio de um fouet.

* Coloque em um saco de confeiteiro e forme montinhos na assadeira protegida com papel manteiga, untado para não grudar.

* Asse no forno a 170ºC por 12 minutos ou até ficarem dourados.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s