* meu livro de receitas *

Cheesecake de ricota com geléia de frutas vermelhas January 7, 2010

Filed under: doces sem chocolate — gabivuolo @ 9:12 am
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– 500 gramas de ricota em pedaços, conservando o soro
– 4 ovos
– 1 lata de leite condensado
– a mesma medida de leite
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de raspas de limão
– manteiga para untar a forma
– forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro

Geléia:
– 300 gramas de framboesas, amoras e/ou morangos
– ¾ de xícara de açúcar
– gotas de limão (opcional)

* Com a batedeira, bata as claras em neve firme, adicione uma pitada de sal, e reserve.

* No liquidificador, bata todos os outros ingredientes até obter uma textura creme liso. Transfira o creme para uma tigela e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente.

*Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso, cubra o fundo com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, moderado, até ficar dourada, consolidada. Estará pronto quando ao espetar um palito, ele saia seco.

* Coloque todos os ingredientes da geléia em uma panela, e em fogo baixo, ferva de 15 a 20 minutos, até que a calda engrosse e adquira a consistência da  geléia desejada.

* Desenforme a torta fria e cubra com geléia de frutas vermelhas.

 

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