* meu livro de receitas *

Carne assada com molho de laranja January 6, 2010

Filed under: carnes — gabivuolo @ 9:25 pm
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– 1kg de contrafilé em um pedaço
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 dentes de alho amassados
– ½ xícara (chá) de azeite
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho:
– 1 xícara (chá) de caldo de galinha
– 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
– 2 colheres (sopa) de mostarda
– 2 colheres (chá) de maisena
– 2 colheres (sopa) de água fria

* Tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o azeite. Deixe descansar por 1 hora.

* Passe na farinha e embrulhe em papel-alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até que dourar.

* Para o molho, misture o caldo de galinha, o suco de laranja e a mostarda e leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Regue a carne e sirva.

 

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