* meu livro de receitas *

Frango assado com mel e gengibre September 25, 2009

Filed under: aves — gabivuolo @ 2:48 am
Tags: , , ,

– 3/4 de xícara (chá) de mel
– 1/2 xícara (chá) de manteiga
– 6 colheres (sopa) de shoyu
– 1 colher (sopa) de alecrim
– 1 colher (sopa) de gengibre
– 6 sobrecoxas de frango (aprox. 1,2kg)
– 2 pedaços de canela em pau
– 1 pitada de pimenta-do-reino
– 1 pitada de sal

* Tempere o frango com o sal, o alecrim e a pimenta. Arrume num refratário grande.

* Numa tigela pequena, misture o mel, o shoyu e o gengibre e banhe o frango com este molho. Junte a canela em pau, cubra com papel filme e deixe descansar por 2h na geladeira, virando na metade do tempo.

* Aqueça o forno em temperatura média. Retire o frango da geladeira e banhe com o tempero novamente. Disponha os pedacinhos de manteiga sobre o frango e leve ao forno, pincelando de vez em quando com o molho, por 40 minutos ou até que a carne esteja macia e dourada.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s