* meu livro de receitas *

Carne de panela com molho de maracujá July 4, 2009

Filed under: carnes — gabivuolo @ 11:47 am
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– 1 kg de peito bovino em pedaços médios
– 2 colheres (sopa) de tempero pronto em pó
– sal, cheiro verde e pimenta a gosto
– 1xícara(s) (chá) de suco de maracujá
– 1/2 copo de vinho branco
– 1 colher (café) de noz-moscada ralada
– 100g de bacon picado
– 6 dentes de alho amassados
– 2 cebolas picadas
– 3 tomates sem pele
– 2 tabletes de caldo de carne
– 3 colheres (sopa) de óleo

* Corte a carne em pedaços. Tempere com o tempero pronto, a pimenta branca, o suco de maracujá, o vinho, a noz-moscada, e deixe descansar por 1 hora.

* No óleo, frite o bacon e o alho. Junte a carne, (sem o vinha d’alhos), e deixe dourar.

* Vá pingando o vinha d’alhos aos poucos. Acrescente o restante dos ingredientes, complete com água quente, e feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos.

* Destampe a panela e deixe o molho apurar mais um pouco. Acompanha arroz branco.

 

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