* meu livro de receitas *

Sopa creme de tomate June 11, 2009

Filed under: sopas — gabivuolo @ 4:59 pm
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– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 cebolas picadas
– 1 kg de tomate sem pele, sem sementes
– 1 dente de alho picado
– 2 colheres (sopa) maisena
– sal, salsinha e pimenta a gosto
– 1 colher (café) de açúcar
– 1 gema de ovo
– 4 colheres (sopa) de creme de leite
– 1 litro de água

* Aqueça a manteiga na panela e refogue as cebolas, sem deixar escurecer.

* Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola, deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a se desmanchar.

* Junte a água, o dente de alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

* Dissolva a maisena em um pouco de água fria e junte à mistura. Tempere com sal, pimenta e açúcar.

* Deixe engrossar um pouco, se achar necessário, passe a seguir numa peneira grossa.

* Torne a levar ao fogo, deixando ferver em fogo baixo. Coloque a gema e a salsinha na sopeira, misture bem e junte o creme de leite, batendo um pouco.

* Despeje em seguida a sopa fervente sobre essa mistura e sirva imediatamente.

 

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