* meu livro de receitas *

Costela com batatas e cerveja June 5, 2009

Filed under: carnes — gabivuolo @ 1:44 am
Tags: , , , ,

– 2kg de costela bovina
– 1 cubo de caldo de carne
– sal a gosto
– 40ml de suco de limão
– 1 colher (sopa) de manjericão
– 1 colher (chá) de noz moscada
– 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
– 5 dentes de alho amassados
– 4 cebolas
– 1 colher (sopa) de óleo
– 4 tomates sem pele e sem sementes
– 1 xícara (chá) de salsinha picada
– 1 xícara (chá) de cebolinha picada
– 8 batatas bolinha
– 1 batata-doce média
– 1 garrafa de cerveja

* Limpe as costelas retirando apenas as partes que contenham sebo. Corte em pedaços grandes e coloque o caldo de carne, o sal, o suco de limão, o manjericão, a noz-moscada, o molho de pimenta, o alho e 1 cebola ralada. Deixe marinar por 2 horas.

* Coloque na panela de pressão, adicione os tomates e a cerveja e cozinhe por 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia.

* Após o término do cozimento da carne, adicione a batata-doce e as batatas bolinha. Coloque a salsinha, a cebolinha, as cebolas restantes cortadas em pétalas e prove o sal.

* Observe o molho que juntou na panela: se faltar para cobrir as batatas, adicione 1 ou 2 copos de água quente.

* Cozinhe por mais 5 minutos na pressão e deixe a panela tampada até que saia toda a pressão.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s